位置:首页 > 演员表

急诊科医生江晓琪的扮演者王珞丹个人资料图片

来源:爱情进化论电视剧  时间:2017-08-18 14:25
王珞丹
王珞丹,中国内地女演员。1984年1月30日出生于内蒙古自治区赤峰市,2005年毕业于北京电影学院表演系本科班。2007年,因出演青春励志剧《奋斗》而走红。2008年1月29日,王珞丹加入陕西卫视组织的“朝阳行动2008·水窖寄深情”大型公益活动。2009年在“80后新生代娱乐大明星”评选活动中,与黄圣依、杨幂、刘亦菲被评为内地新“四小花旦”。出演电视剧《我的青春谁做主》。2012年主演的两部年代剧《红娘子》和《山楂树之恋》在江苏卫视连续播出。2013年,王珞丹凭借电影《搜索》获得第29届中国电影金鸡奖最佳女配角奖。2014年主演电影《后会无期》。
王珞丹个人资料:
 
中文名:王珞丹
别 名 :丹总、丹丹、丹姐、大丹、熊猫丹
国 籍 :中华人民共和国
民 族 :汉族
星 座 :水瓶座
血 型: B型
身 高: 169cm
体 重: 46kg
出生地:内蒙古赤峰市
出生日期: 1984年1月30日(农历腊月二十八)
职 业:演员
毕业院校:北京电影学院
代表作品: 《杜拉拉升职记》《卫子夫》《奋斗》《我的青春谁做主》《红娘子》《搜索》
主要成就:
中国金鹰电视艺术节金鹰女神
中国电影金鸡奖最佳女配角
华鼎奖十佳新锐演员
特 长:钢琴、架子鼓
属 相: 猪
王珞丹,中国内地女演员。1984年1月30日出生于内蒙古自治区赤峰市,2005年毕业于北京电影学院表演系本科班。2007年,因出演青春励志剧《奋斗》而走红。2008年1月29日,王珞丹加入陕西卫视组织的“朝阳行动2008·水窖寄深情”大型公益活动。2009年在“80后新生代娱乐大明星”评选活动中,与黄圣依、杨幂、刘亦菲被评为内地新“四小花旦”。出演电视剧《我的青春谁做主》。2012年主演的两部年代剧《红娘子》和《山楂树之恋》在江苏卫视连续播出。2013年,王珞丹凭借电影《搜索》获得第29届中国电影金鸡奖最佳女配角奖。2014年主演电影《后会无期》。2015年主演的电影《宅女侦探桂香》于8月13日上映。
演艺经历:
 
2004年8月1日,王珞丹主演的电视剧《蝴蝶飞飞》在中国首播,王珞丹在剧中饰演麦乐乐。
2006年2月24日,王珞丹主演的电视剧《阳光像花一样绽放》(原名《深牢大狱》)上映,王珞丹在剧中饰演单鹃。4月21日,王珞丹出演《可可西里》中的丁文静。7月2日,萨日娜与王珞丹在 《母亲是条河》扮苦情母女。
2007年,王珞丹饰演《中国女法官》中的左梅。4月拍摄《车逝》。6月7日,王珞丹出席第三届电视剧风云盛典。8月,以抗日战争为背景的电视剧《烽火孤儿》开机,她在剧中饰演日中混血儿杜薇。
2007年至2008年,王珞丹热血出演《排球女将》。
2008年2月,王珞丹在《暗香》中 和黄晓明(听歌)一同演绎经典爱情;22日,王珞丹参加第15届大学生电影节新闻总汇;28日,同赵宝刚再度联手在《我的青春谁做主》担任钱小样一角。5月获得电影百合奖、入选金鹰奖最佳女演员侯选。11月8日,在公映电影《车逝》里扮哑女。
2009年1月8日,王珞丹出席“大爱2008·时尚盛典,获封“大爱之星”。2月28日《超级访问》八周年庆典,王珞丹朱雨辰牵手走红毯。3月6日,王珞丹清纯装扮恭贺《尚嘉》惊艳亮相。2009年4月的“80后新生代娱乐大明星”评选活动中,与黄圣依、杨幂、刘亦菲被评为内地的新“四小花旦”。
4月12日,参演电视剧《我的青春谁做主》登陆央视一套黄金档、做客新浪聊《我的青春谁做主》、被搜狐娱乐评选为先锋人物,4月30日,王珞丹首次上榜百度“十大美女风云榜”。5月7日,王珞丹领衔百合奖表演。
6月27日,王珞丹加入09“嘉人”香烛计划。7月15日,王珞丹今天出席《我心中的经典电影形象》评选活动;17日,王珞丹录制“5.12 中国·爱”第28期:《徽章女孩的军营梦》;23日,王珞丹获提名的“飞天奖”,颁奖典礼于9月在“水立方”举行;28日,王珞丹入选“中国十大新锐明星”。9月,王珞丹亮相飞天奖、获得新玉女挂冠,、出席2009ELLE风尚大典。
2010年1月8日,《杜拉拉升职记》圆满杀青,王珞丹演绎白领丽人,影迷陪伴温暖寒冷冬夜,28日,王珞丹加盟《琥珀》。2月14日,王珞丹亮相东方卫视春晚录制,独唱《说爱你》。8月20日——12月20日,拍摄电视剧《山楂树之恋》,并且冰封微博。11月11日《男人帮》开机,12月30日王珞丹结束其他工作,到《男人帮》组里进行拍摄,演莫小闵。同年,王珞丹主演的《杜拉拉升职记》取得不俗收视率,与剧中男主角李光洁被网民誉为“国民情侣档”。
2011年1月1日,王珞丹出席2011年东方卫视跨年演唱会,首次演唱 《小时候》,10日,王珞丹现身厦门录制《欢喜大围炉》。4月5日,王珞丹云南遭遇车祸并于4月9日车祸受伤后公开亮相杭州;5月11日,王珞丹在上海亮相某演唱会,演唱歌曲《浪花一朵朵》。8月5日,丁俊晖牵手王珞丹登《第五频道》。10月18日,王珞丹出演陈凯歌新戏《搜索》。
2012年,王珞丹出演央视春晚,“央视龙年春晚30年”环节中王珞丹与蔡国庆合唱《常回家看看》,并携家人一起拜年。2月2日《红娘子》开播,王珞丹饰演“小辣椒性格”的红军“王小红”。2012年3月12日电视剧《山楂树之恋》登陆江苏卫视,王珞丹饰演静秋。5月,王珞丹参演电视剧《转身说爱你》,王珞丹饰演李明玉。
2013年2月10日,《越来越好之村晚》上映,王珞丹演周一楠。3月份拍摄电影《不法之徒》,王珞丹演伊谷夏。3月31日,王珞丹出席中央电视台2012电视剧明星盛典。2013年8月24日《大汉贤后卫子夫》在横店杀青,王珞丹扮演皇后卫子夫。8月27日《黄飞鸿之英雄有梦》在乌镇开机拍摄,王珞丹扮演十三姨。11月8日,由王珞丹主演的爱情电影《我爱的是你爱我》上映。
2014年7月24日,与冯绍峰、陈柏霖、钟汉良、袁泉、陈乔恩等主演的电影《后会无期》在中国上映,饰演苏米。8月20日,与林峯、周丽淇、徐正曦等主演的电视剧《卫子夫》在中国首播,饰演卫子夫。11月21日,主演的电影《黄飞鸿之英雄有梦》在中国上映,该片由香港导演周显扬联手编剧杜致朗打造,王珞丹在剧中饰演女主角侠女阿春。同年,参与拍摄电影《破风》,饰演饰演了一位自行车运动员,一向瘦弱的她为了练好车技,甚至练出了四块腹肌。
王珞丹在电影《后会无期》、《黄飞鸿之英雄有梦》及电视剧《卫子夫》中都成功塑造了个性鲜明的人物角色,在时尚成绩上,王珞丹不仅频繁受邀出席各大国际时尚品牌活动,还得到国内各大杂志的青睐,一年内登上了二十刊时尚杂志的封面,更是登上了一线杂志《费加罗》的封面。
2015年,参演彭顺执导电影《宅女侦探桂香》。主演再现朝鲜战场上的爱情与友情的史诗巨片《我的战争》。王小帅执导的电影短片《玉米人》于第20届釜山电影节大师展映单元在釜山与本地观众见面,王珞丹饰演神秘“玉米人”。
2016年1月,王珞丹参演电影《消失的爱人》。10月参演医疗行业剧《急诊科医生》。
主要作品:
 
参演电影
 
悠长假期2016饰演:未知 导演:未知 主演:张震
我的战争2016饰演:孟三夏 导演:彭顺 主演:刘烨, 杨佑宁
消失的爱人2015-11-11饰演:秋捷 导演:黄真真 主演:黎明, 林俊杰, 张榕容
烈日灼心2015-08-27饰演:伊谷夏 导演:曹保平 主演:邓超, 段奕宏, 郭涛
宅女侦探桂香2015-08-13饰演:桂香 导演:彭顺 主演:周渝民, 任达华, 鲍起静
破风2015-08-07饰演:黄诗瑶 导演:林超贤 主演:彭于晏, 窦骁, 崔始源
玉米人2015饰演:玉米人 导演:王小帅
黄飞鸿之英雄有梦2014-11-21饰演:阿春 导演:周显扬 主演:彭于晏, angelababy
后会无期2014-07-24饰演:苏米 导演:韩寒 主演:陈柏霖, 冯绍峰, 钟汉良
我爱的是你爱我2013-11-08饰演:沈小乐 导演:马志宇 主演:张涵予, 朱丹
越来越好·村晚2013-02-10饰演:周一楠 导演:张一白 主演:梁家辉, 王宝强, 徐静蕾
血滴子2012-12-20饰演:客串 导演:刘伟强 主演:黄晓明, 阮经天, 李宇春
边境风云2012-08-17饰演:小安 导演:程耳 主演:孙红雷, 倪大红, 张默
搜索2012-07-06饰演:杨佳琪 导演:陈凯歌 主演:高圆圆, 姚晨, 赵又廷
建党伟业2011-06-15饰演:客串 导演:韩三平 主演:刘烨, 陈坤, 周迅
无人驾驶2010-07-02饰演:李欣 导演:张扬 主演:刘烨, 李小冉, 黄轩
恋爱前规则2009-11-03饰演:冉静 导演:蒋钦民 主演:陈柏霖, 周奇奇, 连晋
车逝2008-00-00饰演:美美 导演:书亚 主演:成泰燊, 刘兆铭, 蒋中伟
非常道2007-00-00饰演:小新 导演:冷菲 主演:闫勤, 乐山
七月2006-04-18饰演:青青 导演:牛乐 主演:高子沣, 吕玉来
参演电视剧
 
急诊科医生2017饰演:江晓琪 导演:郑晓龙 主演:张嘉译
转身说爱你2015-02-22饰演:李明玉 导演:张博昱 主演:崔始源, 袁弘, 江语晨
卫子夫2014-08-20饰演:卫子夫 导演:刘家豪 主演:林峯, 周丽淇, 徐正曦
山楂树之恋2012-03-12饰演:静秋 导演:李路 主演:李光洁, 林继东, 王丽云
红娘子2012-02-23饰演:王小红 导演:郭靖宇 主演:杨志刚, 杨昆, 刘威
男人帮2011-10-22饰演:莫小闵 导演:赵宝刚 主演:孙红雷, 黄磊, 汪俊
杜拉拉升职记2010-05-07饰演:杜拉拉 导演:陈铭章 主演:李光洁, 陈慧珊, 李彩桦
暗香2009-05-17饰演:伍月 导演:杨文军 主演:黄晓明, 任东霖, 张子琪
我的青春谁做主2009-04-12饰演:钱小样 导演:赵宝刚 主演:赵子琪, 朱雨辰, 陆毅
排球女将2008-08-03饰演:厉雪 导演:赵浚凯 主演:于娜, 连奕名, 成泰燊
震撼世界的七日2008-00-00饰演:关小西 导演:赵浚凯 主演:罗嘉良, 童蕾, 陈宝国
奋斗2007-09-30饰演:米莱 导演:赵宝刚 主演:佟大为, 马伊琍, 李小璐
烽火孤儿2007-08-07饰演:杜薇 导演:自强, 威德 主演:陈莎莉, 赵贞恩, 午马
中国女法官2007-00-00饰演:左梅 导演:徐耿 主演:剧雪, 程前, 赵君
母亲是条河2006-07-02饰演:大桃 导演:高伟宁 主演:萨日娜, 于娜, 连奕名
可可西里2006-04-21饰演:丁文静 导演:徐耿 主演:王学兵, 李小冉, 胡悦
阳光像花一样绽放2006-02-24饰演:单鹃 导演:汪俊 主演:周一围, 童蕾, 屈玥
蝴蝶飞飞2004-08-01饰演:麦乐乐 导演:何珞 主演:佟大为, 朱雨辰, 杨雪
音乐作品
 
单曲
歌曲名称(歌曲说明)
梦不一样
因为爱,相信爱
母亲的承诺
传奇
又见炊烟
等你爱我
戴上我的爱 (与潘玮柏合唱)
冰淇淋的眼泪
相信有一天 (海润出品《排球女将》插曲)
梦不落 (和张一山演唱)
社会活动:
 
2008年1月29日,王珞丹加入陕西卫视组织的“朝阳行动2008·水窖寄深情”大型公益活动。5月15日,海润众星为灾区人民祈福,王珞丹也其中,20日,王珞丹参加《大周末Hotspot》周年庆,赈灾义卖。7月4日,王珞丹拍《震撼世界的七日》感动落泪,王珞丹在剧中饰演80后志愿者“关小西”。
2009年2月23日,王珞丹为汶川地震一周年拍摄公益广告,5月1日,王珞丹抵逾,探访灾区儿童,8月22日,王珞丹积极响应 I Do儿童基金——“2009慈善爱心西藏行”。11月5日,《无人驾驶》发布会,王珞丹扮演聋哑女孩。2010年3月22日,王珞丹任母亲水窖公益大使,呼吁向西部伸出援手。
2011年7月31日,王珞丹酷暑献爱心,呼吁“擦亮眼睛行动起来”。11月30日,王珞丹探访新公民学校,凡客爱心捐赠羽绒服。
2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。
2016年8月22日,作为“萤火虫计划”的公益大使,王珞丹出席百度百科打造的“萤火虫计划”发布会。
获奖记录:
 
影视奖项
▪ 2016-11 第8届澳门国际电影节最佳女主角奖 我的战争 (提名)
▪ 2016-10 第13届中国长春电影节-金鹿奖最佳女配角奖 烈日灼心 (获奖)
▪ 2015-11 第13届四川电视节-金熊猫奖长篇电视剧类最佳女演员奖 卫子夫 (提名)
▪ 2015-11 第7届澳门国际电影节最佳女主角奖 破风 (提名)
▪ 2015-10 第15届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员奖 后会无期 (提名)
▪ 2013-09 第29届中国电影金鸡奖最佳女配角奖 搜索 (获奖)
▪ 2011-11 第13届中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖 (获奖)
▪ 2011-06 第十七届上海电视节-白玉兰奖电视剧最佳女演员奖 杜拉拉升职记 (提名)
▪ 2010-09 第25届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员 我的青春谁做主 (提名)
▪ 2010-06 第16届上海电视节-白玉兰奖票选最具号召力女演员 我的青春谁做主 (获奖)
▪ 2010-06 第16届上海电视节-白玉兰奖最佳女演员奖 我的青春谁做主 (提名)
▪ 2010-04 第1届壹戏剧大赏世博年最值得期待戏剧人奖 (获奖)
▪ 2009-09 第27届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖 奋斗 (提名)
▪ 2008-09 第24届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖 奋斗 (提名)
综合荣誉
▪ 2015 第12届 微博年度女神 黄飞鸿之英雄有梦 (获奖)
▪ 2013 荣获2012年中国电视剧盛典评委会特别推荐最具荧屏表现力女演员奖 (获奖)
▪ 2012 第二届乐视影视盛典“最具商业价值演员”、荣获中国福布斯榜第83名 (获奖)
▪ 2011-11-17 新京报2011中国最美50人获“年度创新艺人—勇敢之美” (获奖)
▪ 2011-11-16 当选2011年中国最美50人——勇敢之美 (获奖)
▪ 2011-08-25 作品获飞天奖一等奖 (获奖)
▪ 2011-03-19 “电视剧年度最具突破价值女演员”奖项 《杜拉拉升职记》 (获奖)
▪ 2011-01-19 获新浪2010网络盛典“年度人气演员”荣誉 (获奖)
▪ 2011 新浪2010网络盛典“年度人气演员”奖、华鼎奖十佳新锐演员奖 (获奖)
▪ 2011 东方影视盛典“电视剧年度最具突破价值女演员”奖项、荣获中国福布斯榜第77名 (获奖)
▪ 2010-01-31 2009年度百度娱乐沸点新锐演员奖 (获奖)
▪ 2010-01-06 南方都市报2009年美丽榜评选“玩美组”王珞丹进前三 (获奖)
▪ 2010 大学生电视节年度最受大学生喜爱的女演员奖,主演的《我的青春谁做主》获得最受欢迎电视剧 (获奖)
▪ 2010 搜狐2010秋季电视剧互联网盛典获最具号召力女演员奖 (获奖)
▪ 2010 现代戏剧谷壹戏剧大赏荣获“世博年最值得期待戏剧人” (获奖)
▪ 2010 担纲《人生可以走直线》公益形象大使、“蒙牛未来星”欢乐盛典荣获“最最喜欢的女演员” (获奖)
▪ 2010 荣获“2009百度娱乐沸点最热门新锐演员奖”、第八届金鹰电视艺术节的“金鹰女神” (获奖)
▪ 2010 第二十五届中国电视金鹰奖主演的《我的青春谁做主》荣获优秀电视剧奖 (获奖)
▪ 2009-10-26 入围2009腾讯网星光大典内地电视剧女演员奖 (获奖)
▪ 2009-10-20 《恋爱前规则》获选摩纳哥电影节开幕影片 (获奖)
▪ 2009 ELLE风尚大典获得“2009风尚影视新人奖”。 (获奖)
▪ 2009 成为中国扶贫基金会“爱心形象大使”。 (获奖)
▪ 2009 主演的《奋斗》获得第27届飞天奖优秀电视剧二等奖 (获奖)
▪ 2009 主演的《恋爱前规则》在欧洲摩纳哥电影节上斩获评委会大奖、新创意奖和最佳制片人奖。 (获奖)
▪ 2009 荣获新“四小花旦”。 (获奖)
▪ 2009 荣获“十大新锐明星”之一。 (获奖)
▪ 2008 “演艺名人公众形象满意度”街头拦截调查结果名列新人榜第二名。 (获奖)
▪ 2008 主演的《车逝》入选韩国釜山国际电影节亚洲电影之窗。 (获奖)
▪ 2008 获得《风尚志》“国际形象风尚大奖”。 (获奖)
▪ 2008 获得《精品购物指南》大爱2008明星行动奖、新人奖 (获奖)
人物评价:
 
生活中王珞丹就是个疯丫头,一旦入戏就会把生活感觉带进来。她演戏成精,就像皮球,压的越底,弹的越高。王珞丹是一个用个性取胜的演员,她演过的角色应该是别人无法替代的,没法再去演。(赵宝刚评价)王珞丹很青春很阳光,是个极具个人魅力和个人风格的演员,她很有当年徐静蕾的气质和高圆圆的青涩,算是两人的一个结合体。(张扬评价)
王珞丹是个表现力很强、很有灵气的演员,塑造人物张弛有度、控制得体。气质和静秋很相似,恬静、内敛、坚韧,但又很阳光机智,是个很透明的人。(李璐评价)她不是一个急功近利的人,这一点让她在娱乐圈成名成星的过程稍微漫长一点。但她的天赋很好,后劲很足。她的性格看上去不拘小节,但其实很讲原则,这一点将保证她在娱乐圈始终走在正确的道路上。
《奋斗》在全国范围内热播后,王珞丹在剧中演绎的那个敢爱敢恨的“米莱”受到了广大观众的喜爱。王珞丹也凭借“米莱”这一角色,一夜间红遍大江南北,成为80后年轻一代心中的偶像。王珞丹的本色演出让所有观众记住了她的活泼开朗,也吸引了众多媒体的目光。也因此成了各大时尚、健康媒体争相邀请的红人。