位置:首页 > 演员表

急诊科医生梅律师的扮演者柯蓝个人资料图片

来源:急诊科医生电视剧  时间:2017-08-18 14:21  浏览:
柯蓝
柯蓝,1972年7月25日出生于北京,演员、主持人、模特。1994年加入卫视音乐台,成为第一代亚洲VJ。1996年加入凤凰卫视中文台,成为《音乐无限》节目的主持人。2005年离开了奋斗8年的凤凰卫视,同年参演由张建栋执导的电视剧《靠近你,温暖我》。2009年柯蓝辞别主持工作,专职演艺事业。2010年在龚若飞执导的《国歌》中饰演安娥,同年10月获得2010粉红音乐盛典粉红宣传大使奖,同年11月13日获得华鼎奖近代革命题材类最佳女演员。2011年,创建了自己的官方电子杂志《好三八》。2012年在《健康女性》当杂志封面模特。2014年12月在潘军执导的谍战剧《虎口拔牙》出演阿金一角。
柯蓝个人资料:
 
中文名: 柯蓝
外文名: Michelle
国 籍: 中国
星 座:狮子座
血 型: A型
身 高: 165CM
体 重: 50KG
出生地 :中国 北京
出生日期 :1972年7月25日
职 业 :演员、主持人、模特
经纪公司: 拾捌文化
代表作品:国歌、人间正道是沧桑、天下女人
主要成就: 2010年获华鼎奖最佳女演员
爷 爷:钟期光上将
原 名:钟好好
生 肖: 鼠
性 别: 女
柯蓝,1972年7月25日出生于北京,演员、主持人、模特。1994年加入卫视音乐台,成为第一代亚洲VJ。1996年加入凤凰卫视中文台,成为《音乐无限》节目的主持人。2005年离开了奋斗8年的凤凰卫视,同年参演由张建栋执导的电视剧《靠近你,温暖我》。2009年柯蓝辞别主持工作,专职演艺事业。2010年在龚若飞执导的《国歌》中饰演安娥,同年10月获得2010粉红音乐盛典粉红宣传大使奖,同年11月13日获得华鼎奖近代革命题材类最佳女演员。2011年,创建了自己的官方电子杂志《好三八》。2012年在《健康女性》当杂志封面模特。2014年12月在潘军执导的谍战剧《虎口拔牙》出演阿金一角。2016年,参演行业医疗剧《急诊科医生》。
演艺经历:
 
1994年,加入卫视音乐台,成为亚洲VJ。同年主持电台《拉风工场》。
1996年,加入凤凰台成为《音乐天使》节目的主持人。
1999年,柯蓝与周杰、陈小春等搭档出演由金戈执导的电影《相约2000年》。
2003年,参演中央电视影视频道的新年贺岁片《我爱厨房》。
2004年10月,与耿乐一起出演了电影《惊情神农架》。
2005年,离开了奋斗8年的凤凰卫视。同年参演由张建栋执导的反映女性情感问题的电视剧《靠近你,温暖我》,柯蓝和耿乐在戏中又扮演了一对恋人。
2006年9月,再次与耿乐携手出演了电视剧《戈壁母亲》。
2007年,在家庭伦理电视剧《我们俩的婚姻》中柯蓝突破性的饰演了一个第三者。
2008年,柯蓝参与由张黎执导的《人间正道是沧桑》电视剧的演出。2009年,柯蓝辞别主持工作,专职演艺事业。
2010年,在龚若飞执导的《国歌》中饰演安娥;同年5月在《手机》中饰演严守一的台词老师沈雪;11月13日,获得华鼎奖近代革命题材类最佳女演员。
2011年,创建了自己的官方电子杂志《好三八》;2011年底至2012年初,与黄秋生合作的《楚汉争雄》剧中饰演霸气十足的一代王后――吕雉;《江湖正道》中侠肝义胆的女中豪杰――肖桂英;在冯小刚执导的电影《回顾1942》中饰演宋美龄;在《皮五传奇》剧中诠释了一位刀子嘴豆腐心的媒婆――张妈。
2012年6月,出演由康洪雷执导的主旋律电视剧《我们的法兰西岁月》,柯蓝饰演的旅法爱国名媛郑毓秀。同年8月在《健康女性》当杂志封面模特。
2014年,出演由潘军执导的谍战剧《虎口拔牙》,剧中柯蓝出演阿金;同年,出演电视剧《幸福的季节》,在剧中饰演泼辣奔放的前妻朱香香。
2015年,胡军、柯蓝等领衔主演的反特谍战大剧《大陆小岛》在天津卫视和河北卫视黄金档火热播出,剧中柯蓝饰演女特工汪兰。
2016年,参演行业医疗剧《急诊科医生》。
个人生活:
 
1995年,柯蓝与参加“沪港澳新秀选拔赛“的李泉初次见面。2000年,柯蓝来上海拍摄《一家之主》,主动约李泉出来喝咖啡,成为男女朋友。
2004年2月,李泉想让柯蓝放弃她的的事业,但是柯蓝说是不可能的,事业和家庭其实对她都很重要,她不可能为了李泉而放弃自己的事业,李泉想让柯蓝放弃,这是李泉的一厢情愿。
2005年,柯蓝收到李泉写了一首为情人节前夕的公开告别的《爱的家园》文章。2007年,柯蓝与李泉分手。
主要作品:
 
参演电视剧
 
急诊科医生2017饰演:梅律师 导演:郑晓龙 主演:张嘉译, 王珞丹
幸福的季节2016-10-14饰演:朱香香 导演: 沈好放 主演:涂松岩, 俞飞鸿
猎场 2016饰演:葵黄 导演姜伟 主演:胡歌, 祖峰, 菅韧姿
金水桥边2015饰演:赵春花 导演:刘飚 主演:黄志忠, 李乃文, 倪大红
我们光荣的日子2014饰演:明爱芬 导演:刘淼淼 主演:唐曾
毛泽东2013-12-26饰演:青年宋霭龄 导演:高希希 主演:于明加, 刘佳
皮五传奇2013-10-31饰演:张妈 导演:梦继 主演:黄志忠, 练束梅, 周海媚
江湖正道2013-09-30饰演:肖桂英 导演:黄文利 主演:黄志忠, 王劲松, 涂凌
龙门镖局2013-07-30饰演:黄淑仪 导演:王勇 主演:袁咏仪, 郭京飞, 李倩
大陆小岛2013饰演:汪兰 导演:张汉杰 主演:胡军, 陈锐
楚汉争雄2012-11-27饰演:吕雉 导演:陈家林 主演:黄秋生, 任程伟, 金晨
孤军英雄2012-10-20饰演:于晨露 导演:孟凡 主演:李雪健, 胡军, 逯长恩
我的非常闺蜜2012-07-24饰演:潘子晴 导演:康洪雷 主演:吴越, 苏可, 吴晓丹
我们的法兰西岁月2012-06-26饰演:郑毓秀 导演:康洪雷 主演:朱亚文, 钟秋, 马晓灿
阿丕书记2012-04-16饰演:谢志成 导演:贾钢 主演:廖京生, 迟帅, 刘佳
圣天门口2011-09-13饰演:梅子 导演:张黎 主演:段奕宏, 宋佳, 黄志忠
中国远征军2011-02-22饰演:何玉姝 导演:董亚春 主演:黄志忠, 刘小宁, 张丰毅
国歌2010-09-09饰演:安娥 导演:龚若飞 主演:谷智鑫, 文章, 边潇潇
手机2010-05-10饰演:沈雪 导演:沈严, 王雷 主演:陈道明, 王志文, 梅婷
半路兄弟2010-03-05  饰演:林媛 导演:姚晓峰 主演:张丰毅, 李强, 黄若萌
人间正道是沧桑2009-06-02饰演:瞿霞 导演:张黎, 刘淼淼 主演:孙红雷, 孙淳, 黄志忠
我们俩的婚姻2008-09-02饰演:胡丽 导演:李自人 主演:李亚鹏, 苗圃, 沈傲君
戈壁母亲2007-11-21饰演:孟纬婷 导演:沈好放 主演:刘佳, 巫刚, 赵君
俏女冲冲冲2007-03-14饰演:阿梅 导演:周华宇 主演:艾伟, 滕丽名, 韦杰
靠近你温暖我2006-06-10饰演:谢香枚 导演:张建栋, 姜伟 主演:许晴, 高曙光, 梅婷
午夜阳光2005-07-25饰演:舒惠 导演:张晓光 主演:钟汉良, 罗珊珊, 郭晓冬
女人背后的女人2004-08-01饰演:记者 导演:姜钧阁 主演:陶虹, 何晴, 郑爽
一家之主2002-02-16饰演:方咏琪 导演:白雨 主演:姜武, 叶童, 陈龙
战国红颜1998饰演:东施 导演:张健伟 主演:张敏, 童安格, 唐国强
参演电影
 
温故一九四二2012饰演:宋美龄 导演:冯小刚 主演:张国立, 陈道明, 李雪健
火星宝贝之火星没事2009饰演:幼儿园园长 导演:刘仪伟 主演:黄磊, 谢娜, 王晶
爱梦电影2007饰演:安凤妮 导演:高亚麟 主演:牛莉, 赵鸿飞, 张一山
惊情神农架2005饰演:护林山妹 导演:宁敬武 主演:耿乐, 孙梅竞
西贡姿色2003饰演:Sorry 导演:马晓勇 主演:张大礼, 孙浩, 夏力薪
十全十美2002导演:金舸 主演:刘仪伟
开往春天的地铁2000饰演:Public Relations 导演:张一白 主演:耿乐, 徐静蕾, 高圆圆
相约2000年1999饰演:乐蓓 导演:金戈 主演:陈小春, 胡忻, 周杰
主持节目
 
年份 节目
1995 《音乐无限》
1996 《音乐天使》
1996 《劲爆点》
2010 《第一时尚》
2004 《相聚凤凰台》
2008 《智赢天下》
2008 《BAZAAR绝对时尚》
综艺节目
 
播出时间 节目名称
2013-09-23 《时尚健康》
2010-07-22 《陈辰全明星》
2010-04-18 《最佳现场》
2010-04-09 《今夜有戏》
2009-11-16 《星光大道》
2009-05-31 《凤凰非常道》
2009-05-14 《聚星坊》
2009-04-27 《光影星播客》
2007-10-22 《静距离》
杂志写真
 
期数 杂志名称 备注
2012-12 《时装》 杂志封面模特
2011-07 《时尚COSMO》 自然之语BY
2011 《好三八》 柯蓝担任主编
2012-07 《健康女性》 杂志封面及时装大片
2011-08 《雅安电影节海报》 雅安电影节海报
社会活动:
 
2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。
获奖记录:
 
2010粉红音乐盛典”粉红宣传大使奖
▪ 2010-10 2010粉红音乐盛典粉红宣传大使奖 (获奖)
华鼎奖近代革命题材类最佳女演员
▪ 2010-11-13 华鼎奖近代革命题材类最佳女演员 (获奖)
国环保总局“绿色中国年度人物”荣誉称号
▪ 2006 国环保总局“绿色中国年度人物”荣誉称号 (获奖)
人物评价:
 
柯蓝主持的节目都很松弛、自如,有怡情的小个性,顺溜着说着多种语言,是一个很有视觉效果,也很有听觉效果的女主持人。(新浪网评)
柯蓝的领悟力强,别的演员可以去演的角色,她必须要相信角色才能去演。(张黎评)
柯蓝以一种穿着布鞋、只略施粉黛、一时兴起的粉红指甲,加上节目中似乎没有任何设限的自由语言与肢体的表达变的可爱的形式,使得《天下女人》节目变得充满着生机,变的近人情,知人心。(新浪网评)